Berner Platte
23 Feb 2016Jetzt ist es wieder soweit: Schweres für die letzten kalten Tage.
Jetzt ist es wieder soweit: Schweres für die letzten kalten Tage.
In den Pays-d’Enhaut dominiert als Dessert die Meringues mit Doppelrahm, der flüssig serviert wird.
Delikat und verführerisch: Vanillebirnen mit Sanddorncreme
Zaubern Sie Ihrem Darling einen Liebestrank, der Folgen haben kann und viel Vitamine liefert.
Schnell und lecker: Eine leichte Gemüse-Pfanne mit Geschnetzeltem.
Die Sennerei Pontresina produziert seit über 100 Jahren traditionellen Schweizer Alpkäse.
Schon Gotthelf beschreibt in seinen Werken, was eine gute Rösti ausmacht.
Bei diesem Spezialfondue ist nicht nur die Farbe aufregend anders, ganauso ist es mit dem Geschmack!
Die Zigerkrapfen sollen von Nonnen in einem Kloster erfunden worden sein. Schon vorher war es Brauch, die Krapfen anlässlich der Fasnacht zu geniessen.
Passend zur Saison: Ein herrlicher Rhabarber-Buttermilchkuchen
Feine Spargel-Cannelloni als Dankeschön für die Mama.
In der Sommermitte oder mi-été, wie es in der Westschweiz heisst, pflegen die Viehbesitzer die Senn auf der Alp zu besuchen..
Ein frischer Alpkäse-Salat mit einer leichten Apfelnote.
Die Bienen beginnen wieder, fleissig Nektar zu sammeln. Der ideale Zeitpunkt für einen leckeren Honigkuchen.
Zürcher Geschnetzeltes ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in Rahmsauce und keine halbpatzige Mahlzeit
Kleine Köstlichkeit, die nicht schön sein will.
Seit bald zwanzig Jahren wird im Tessin Reis angebaut.
Die Kirschtorten dürfen nur im Kanton Zug hergestellt werden und müssen Zuger Kirsch oder Rigi Kirsch enthalten.
Käseschnitten eignen sich als schnell zubereiteter Restenverwerter.
Plain in Pigna ist ein traditionelles Bündner Kartoffelgericht.
Die ersten Gemüsesorten müssen jetzt gesät werden!
Selber gemacht sind sie noch leckerer!
Wussten Sie, dass der Name «Alpkäse» geschützt ist? Denn nur wenn gewisse Voraussetzungen erfüllt sind, darf ein Käse auch als Alpkäse verkauft werden.
Das Stimmvolk im Glarnerland sorgte für den Erfolg
Eine unterschätzte Delikatesse für den ganzen Winter.
Gâteau du Vully – eine Waadtländer Spezialität aus einem ausgezeichneten Tropfen