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Essen & Trinken

Käseschnitte für unschlüssiges Wetter

Käseschnitten eignen sich als schnell zubereiteter Restenverwerter.

Zutaten

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Backpapier für das Blech

3 rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
½ TL Zucker
Bratbutter oder Bratcrème
1 dl Rotwein oder Bouillon
1 Zimtstängel
3 Gewürznelken
Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
8-12 Brotscheiben, z.B. Ruchbrot
0,5 dl Weisswein oder Milch
250 g Gruyère AOP, gerieben
250 g Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
3 Eier
1,5 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 

Zubereitung

  1. Zwiebeln mit Zucker in Bratbutter anbraten. Dann mit Wein oder Bouillon ablöschen und Gewürze dazugeben. Unbedeckt 4-6 Minuten garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zimt und Nelken entfernen. Essig dazugeben und mischen.
  2. Brot mit Wein oder Milch beträufeln, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  3. Beide Käsesorten, Eier und Milch verrühren, würzen. Auf den Brotscheiben verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  5. Zwiebeln auf die Käseschnitten geben, auf vorgewärmten Tellern verteilen.

 1807,    27  Jun  2016 ,   Essen & Trinken
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