Username *
Password *
an mich erinnern

Essen & Trinken

Ziger-Hörnli

Schnell zubereitet und total lecker!

Schnell zubereitet und total lecker! Zutaten Für 4 Personen 500 g Hörnli 150 g Schabziger, gerieben Brösmeli: 50 g Butter 6 EL altbackenes Brot, gerieben Salz Apfelschnitze: 1 EL Butter 800 g festkochende Äpfel, z.B. Glockenäpfel oder Berner Rosen 1 dl Apfelwein oder Weisswein 1 Prise Zimt Zucker nach Belieben

Zubereitung 1. Hörnli in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen und die Hörnli abwechslungsweise mit dem Schabziger auf eine vorgewärmte Platte geben. Warmstellen. 2. Für die Apfelschnitze Butter in der Pfanne schmelzen. Apfelschnitze, Wein, Zimt und Zucker beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen. Ohne Deckel Flüssigkeit einkochen und Schnitze im entstandenen Sirup vorsichtig schwenken. 3. Für die Brösmeli Butter in eine Pfanne schmelzen, geriebenes Brot beigeben und auf kleinem Feuer rösten, bis es eine kräftige, braune Farbe hat. Über die Hörnli anrichten und mit den Apfelschnitzen servieren.

 


 1927,    27  Jun  2016 ,   Essen & Trinken
bluebrowncustomgreenorangepinkredturquoiseyellow