Für alle mit etwas weniger Zeit
30 Mai 2016Schnell und lecker: Eine leichte Gemüse-Pfanne mit Geschnetzeltem.
Schnell und lecker: Eine leichte Gemüse-Pfanne mit Geschnetzeltem.
Eine unterschätzte Delikatesse für den ganzen Winter.
Die ersten Gemüsesorten müssen jetzt gesät werden!
Passend zur Saison: Ein herrlicher Rhabarber-Buttermilchkuchen
Zürcher Geschnetzeltes ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in Rahmsauce und keine halbpatzige Mahlzeit
Die Kirschtorten dürfen nur im Kanton Zug hergestellt werden und müssen Zuger Kirsch oder Rigi Kirsch enthalten.
Seit bald zwanzig Jahren wird im Tessin Reis angebaut.
Die Zigerkrapfen sollen von Nonnen in einem Kloster erfunden worden sein. Schon vorher war es Brauch, die Krapfen anlässlich der Fasnacht zu geniessen.
In der Sommermitte oder mi-été, wie es in der Westschweiz heisst, pflegen die Viehbesitzer die Senn auf der Alp zu besuchen..
Delikat und verführerisch: Vanillebirnen mit Sanddorncreme
Bei diesem Spezialfondue ist nicht nur die Farbe aufregend anders, ganauso ist es mit dem Geschmack!
Das Stimmvolk im Glarnerland sorgte für den Erfolg
Gâteau du Vully – eine Waadtländer Spezialität aus einem ausgezeichneten Tropfen
Plain in Pigna ist ein traditionelles Bündner Kartoffelgericht.
Selber gemacht sind sie noch leckerer!
Zaubern Sie Ihrem Darling einen Liebestrank, der Folgen haben kann und viel Vitamine liefert.
Schon Gotthelf beschreibt in seinen Werken, was eine gute Rösti ausmacht.
Feine Spargel-Cannelloni als Dankeschön für die Mama.
Käseschnitten eignen sich als schnell zubereiteter Restenverwerter.
Die Bienen beginnen wieder, fleissig Nektar zu sammeln. Der ideale Zeitpunkt für einen leckeren Honigkuchen.
Wussten Sie, dass der Name «Alpkäse» geschützt ist? Denn nur wenn gewisse Voraussetzungen erfüllt sind, darf ein Käse auch als Alpkäse verkauft werden.
Kleine Köstlichkeit, die nicht schön sein will.
In den Pays-d’Enhaut dominiert als Dessert die Meringues mit Doppelrahm, der flüssig serviert wird.
Die Sennerei Pontresina produziert seit über 100 Jahren traditionellen Schweizer Alpkäse.
Ein frischer Alpkäse-Salat mit einer leichten Apfelnote.
Jetzt ist es wieder soweit: Schweres für die letzten kalten Tage.