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Reisen & Entdecken

Geheimtipp: Camillo und sein Relais

Wirtschaftsgrössen und Nachkommen berühmter Adelsfamilien kehren bei Camillo Basciano im «Relais» mitten im Dorf von Château d’Oex ein. Er ist eine Art Anwalt frischer und gesunder Lebensmittel. Kein Wunder, dass Camillo die beste Pizza weit und breit serviert. Sein Geheimnis liegt in der richtigen Mehlmischung. «Konzentriertes Mehl der Klasse 00, gemischt mit Mehl der Klassen 1 und 2 aus einer Steinmühle, sorgfältig gemahlen.» Camillo ist ein grosser, breiter Mann, der früher Motorennen gefahren ist. Sein sanfte Stimme fällt auf, wenn er vom Essen spricht. Ihn verbindet mit guten Lebensmitteln eine zärtliche Begeisterung. «Ich war in ganz Europa als Pizza-Instruktor unterwegs, an unzähligen Messen.» Das Geheimnis einer guten Pizza liegt laut Camillo in den Zutaten. Mozzarella aus Büffelmilch, Sugo aus gereiften Qualitätstomaten und ein Olivenöl aus erdreichem Boden. «Bei sandigen Böden bleibt der Gehalt an den Aromastoffen Polyphenol gering, das Öl wirk wässerig und hat kaum Aroma. » Camillo holt sein Olivenöl, träufelt es auf Weissbrotscheiben, salzt es etwas und reicht es zum Probieren. «Nur ein Olivenöl Vergine Extra kann ein solches Aroma entfalten.»

Le Relais, Grand Rue 62, 1660 Châteu d’Oex, Tel 026 924 72 52

 


 1389,    16  Jan  2017 ,   Reisen & Entdecken
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